69 양계메모 / 홍보부 70 권두언 / 격동의 시대 양계산업 생존전략 / 강창원 72 양계안테나 /김동진 인물포커스 76 이만형 대표 (길샘농장, 다한영농조합법인) / 김동진 78 홍영호 이사 (㈜삼화육종, 삼화가축위생연구소장) / 김동진 81 여름보양식 / 더위가 심한 복날! 왜 삼계탕인가? / 김삼수 특집 / 계분자원화 방안 모색 82 계분, 농가 수익원으로 만들자! / 김동진 86 계분발효의 다양성과 효과적인 발효방법 / 김태환 90 닭이 건강하면 양질의 계분을 배출한다 / 박재환 94 계분의 비료성분 타축종 분뇨보다 높다 / 정광화 99 Q&A 무엇이든 물어보세요! / 홍보부 100 농장탐방 회사법인 오란다농장 / 장성영 104 업체탐방 계사 시설 자동화 선두기업, 범진시스템 / 김수영 108 현장취재 국립수의과학검역원 100주년 기념행사 / 김수영 111 해외르뽀 나고야 박람회를 다녀와서 / 김동기 114 양계의무자조금 정착을 위한 홍보켐페인 육계, 산란계 / 홍보부 119 연구동향 훈제란 제조기술의 문제점과 개선방향 / 박무현 126 세미나중계 가금질병연구회 – 전염성 F낭병과 면역억제 / 홍보부 130 현장질병가이드 육계농가의 감보로병(IBD) 모니터링의 중요성 / 손영호 134 축산과학원 토종닭 산란형질 향상 기술 개발 / 박미나 136 문화산책 / 홍보부 140 해외양계정보 / 장성영 142 일본의 양계소식 /윤병선 144 연작꽁트(222) 러브피프틴 / 마경 146 건강클리닉(92) 왜 암은 장기간 치료해야? / 허근 153 신제품 소개 / ㈜태성산업 – 신선 사료보존장치 156 육계업무추진현황 157 산란계업무추진현황
158 대한양계협회 소식 162 축산업계 소식 166 업계동정 단신 170 양계질병월보 171 종계일반검정현황 174 양계산물통관실적 176 배합사료 생산실적 178 육계전망 180 계란전망 182 계란.육계 가격 184 편집후기 |