대한양계협회
로그인을 하세요.
Login
회원로그인
로그인
아이디 / 비밀번호찾기
회원가입
계란 자조금
HOME
회원가입
사이트맵
닭고기 자조금
협회소개
회장인사말
역대회장소개
설립목적 및 연혁
주요사업
조직 및 직원안내
도지회·지부현황
회원가입안내
오시는 길
알림마당
공지사항
양계뉴스
협회소식
업계소식
자료실
협회 주요행사 일정
AI 관련정보
양계산물 안전성 관련 정보
정보마당
시세정보
통계정보
양계정보
산란계·육계 관측 정보
월간양계&홍보
월간양계&홍보
양계자조금
협회홍보
검정소개
검정소개
검정계획
검정성적
위원회
종계부화위원회
채란위원회
육계위원회
관련사이트
정부기관
학교 및 학회
관련단체
자조금관리위원회
관련업체
언론매체
해외기관
참여마당
법률상담
자유게시판
이용안내
Home
국산 닭고기 인증제
국산 닭고기 인증제
국산 닭고기 인증제
국산 닭고기 인증제
인증 방법 및 절차
국산 닭고기 인증 방법
인증신청
인증심사
심사결과 판정
인증서 교부
인증 표시
유효기간 연장
인증농가 교육
사후관리
관련서식
국산 닭고기 인증제
정의
국내 닭고기 소비시장은 외국산 닭고기 수입증가와 불투명한 유통구조로 인하여 원산지 허위표시 및 안전성 논란, 공급과잉, 소비량 감소 등이 지속적으로 불거지고 있어 판매 시까지의 생산 이력을 관리하는 것
도입 목적
국산 닭고기의 안정적인 공급을 통한 국내 소비자 신뢰제고 및 국제 시장에서의 우리 닭고기의 경쟁력 강화
TOP